Мотивируем персонал во время изменений

  • А что вообще в мире?
  • Стабильности нет. Террористы опять захватили самолет.

Фильм «Темный рыцарь возвращается»

Стабильность – сладчайшее слово для нашей психики. Как же здорово быть

уверенным в завтрашнем дне, ощущать безопасность и защищенность.

Но мир такой, какой есть. В нем регулярно происходят изменения.

Хочешь или нет, а с этим надо жить и мириться.

Ближайшие
тренинги

Лидерство изнутри

Старт: 19/08/2016

Подробнее

Каждый год происходят определенные изменения, влияющие на наше самочувствие. Во время таких перемен производительность труда сотрудников может падать. Существует масса действенных способов материальной и немонетарной мотивации персонала. А что делать, если не работает? Применять новые способы поднятия боевого духа соратников по бизнесу.

В период изменений сотрудники не живут на полную своих возможностей, сил и желаний.
Впадают в состояние фрустрации. Сегодня эти переживания обострены как никогда —
умело подкрепленные и пропагандируемые ядовито-токсичной информацией из СМИ.

Для поднятия результативности труда требуется проработать и снять основные глубинные страхи коллег.

Один из эффективных способов – работа с психотерапевтами и коучами. Но не для многочасового «пережевывания» болезненных реакций. А для «лазерного» и быстрого прорыва из вакуума негативной модели восприятия окружающей среды.

Несколько сеансов работы с профессионалами помогут сбалансировать внутреннее состояние личности. В такой ситуации, конечно, желателен индивидуальный подход к каждому сотруднику. Привычная беседа «по душам» с подчиненным во время перекура или кофе-брейка малоэффективна. Руководство, много зная о коллегах, начинает им сопереживать. А в сложных, запущенных ситуациях такая помощь не работает.

Для решения этих проблем в коллективе стоит приглашать специалистов извне. Они не знают предысторию сотрудников. Видят их свежим, «не замыленным» глазом. Четко понимают, с чем и как им надо работать. Определяют состояние сотрудника и выводят его из привычного шаблона поведения.

Очень хорошо эти вопросы в бизнесе решает лазерный коучинг. Этот метод не дает человеку погрязнуть во внутренних переживаниях. Быстрое погружение в суть проблемы и такой же резкий эффективный выход из нее — один из рабочих способов решения низкой производительности труда подчиненных.

Было бы полной утопией говорить, что мы можем кардинально влиять на изменения, происходящие вокруг. И все же мы можем создавать необходимый продуктивный микроклимат в компании. Так почему бы не воспользоваться нетривиальными методами поднятия уровня вовлеченности и мотивации своего персонала?

Ваша Оксана Диптан

Comments

comments

Контакты

Deeptan Consulting

ул. Тургеневская, 38. Офис 407/2

04054 Киев, Украина
info@deeptan.com.ua

Политика
конфиденциальности